Jul 26, 2013

Free Friday #4: Template Giveaway

Just For Blogger and Book Blogger.

 

Whuuoooo....
Ternyata Meme yang saya rencanakan untuk di posting tiap minggu ini, ternyata gagal saudara. Buktinya minggu lalu saya tidak sempat buat posting. Padahal minggu lalu kepikiran mau sharing beberapa tips buat pembaca. :(

Sorry, my bad.
Nah di Jumat kali ini, saya mau berbagi sedikit dengan pengunjung blog ini. Tidak seperti giveaway sebelumnya, kali ini saya ingin berbagi apa yang sudah diberikan kepada saya. :) 

Mungkin ada yang udah baca di Free Friday ke 2 lalu, saya cerita tentang template blog yang saya pakai sekarang ini adalah hadiah giveaway juga, tepatnya dari mbak citra di Fiction Book Review. Sebenarnya saya mau ganti template yang sekarang ini dengan yang baru, tapi rasanya masih sayang. Soalnya saya masih demen dengan warna tosca.. :D

Akhirnya daripada templatenya nganggur, saya mau bagi ke pembaca :)

Header blognya sendiri seperti gambar ini:



Eitss jangan sewot dulu baca judul "the little present" di situ ya.. Namanya juga header itu awalnya dibuat untuk saya pakai sendiri. :)

Tenang aja, karena saya yang buat tentunya bisa saya edit juga.. Judul dan deskripsinya bisa saya ubah sesuai dengan judul blog kamu. Kalau kamu gak suka dengan pita merah itu bisa di hilangkan juga kok.. Asal jangan minta saya mengganti gambar utamanya ya... :) 

Memang sih sayangnya header itu memang ditujukan untuk para blogger buku, sorry... Tapi buat yang mau di bikinin template. (selama saya sanggup, saya gratiskan) bisa email saya ke yuyu[dot]lov3[at]gm*il[dot]com.

Nah itu kan baru header doang... Mau liat bentuk nyatanya? yang ada sample postingannya. Sebenarnya saya mau kasi linknya, tapi jaman sekarang ini pembajakan ada di mana-mana. Event klik kanan saya non-aktifkan pun, pasti masih bisa di bajak. :((
 
Jadi saya kasi screen capture nya aja ya..


Gak jauh beda kok dengan template saya yang sekarnag, untuk blog dividernya juga bisa diganti dengan punya kamu. Lalu kalau kamu naksir dengan salah satu widget di blog ini, tenang saja nanti saya kasi code dan panduannya. 
Kita diberi untuk berbagi. Kita dikasihi untuk mengasihi kembali
Mungkin template saya masih jauh dari kata bagus, tapi saya mau selalu belajar. :)

Bagi yang mau template tesebut, bisa tinggalkan comment dibawah.

Format commentnya:

  • Nama:
  • Judul Blog:
  • Description (bila ada) atau kalimat yang menggambarkan judul blog kamu biar saya bisa cari inspirasi yang cocok untuk blog kamu.
  • Alasan kamu mau template ini.
  • Follow blog ini di bloglovin (optional) 

Ah... ada syarat terakhir tapi paling utama untuk pemenang. Bersedia memasang template ini minimal satu bulan setelah template ini terpasang dan bersedia memasang button "the little present" di blog pemenenang. Botton-nya yang mana? Masih dalam draf.. hahaha.

Dan yang tertinggal, Giveaway ini hanya berlangsung sampai 23 Agustus 2013 :)
And the last... Happy Friday, guys....

13 comments:

  1. mbak, kalo minta bikinin header untuk blog boleh? ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh-boleh aja sih..
      tapi tergantung load kerjaan juga ya..

      di email aja ya.. yuyu[dot]lov3[at]gmail[dot]com.

      Delete
  2. kalau mau bikin header gitu pakainya aplikasi apa sih mbak? aku mau dong dibikinkan >.<

    ReplyDelete
  3. Kakak, kalau buat wordpress bisa bantu design gak?
    Aku pengen banget ganti nih :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh.. kalau wordpress saya belum pernah sentuh, sai.. :)

      Delete
  4. Saya ikutan ya

    Nama: Helvry
    Judul Blog: Blog Buku Helvry
    Description (bila ada) atau kalimat yang menggambarkan judul blog kamu biar saya bisa cari inspirasi yang cocok untuk blog kamu.
    Alasan kamu mau template ini: Read it, remember it, write it down

    Makasih ya :)

    ReplyDelete
  5. Aku ikutan mbak, Tapi itu headernya buat blogger aja atau nisa wordpress. Blog bukuku di wordpress sih, tapi kebetulan personal blogku pakai blogger.

    Nama : Gea
    Judul blog buku : Jurnal si Bugot (http://bugot.wordpress.com)
    deskripsi : Berpikiran terbuka, Bukan Telanjang
    Blog biasa : Life BEgin at 20th (http://bugot.blogspot.com)
    deskripsi : moslem and open minded

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Aku ikutan ya.. :-)

    Nama: Happy Muslimah
    Judul Blog: Nirwana Hawra
    Deskripsi blog: Sebuah catatan peralihan. Menulis yang disuka untuk keabadian.
    Alasan: Pengen aja, kayaknya lucu ^_^

    ReplyDelete
  8. Ikutan dong yuyu....

    Nama : Putri Utama
    Judul Blog : Celoteh Putri Tentang Buku
    Deskripsi Blog : "Books are my friends, my companions. They make me laugh and cry and find meaning in life." (Christopher Paolini)
    Alasan : template-nya simple tapi juga berwarna, gak heboh. Aku pengeeennnn...

    ReplyDelete